domingo, 8 de novembro de 2009

Agradeça pela Benção que é estar VIVO e com SAÚDE !! Simples assim ...

A moda agora é a SUSTENTABILIDADE..
quem não sabe o quee significa, já está mais do que na hora de ficar atento e aprender a ter atitudes sustentáveis... Porque o MUNDO já indica sinais de que esta tendência está ganhando forças, e as pessoas estão mais sensibilizadas.
"Sustentabilidade é a capacidade de um indivíduo, grupo de indivíduos ou empresas e aglomerados produtivos em geral de manterem-se inseridos num determinado ambiente sem, contudo, impactar violentamente esse meio. Assim, entendemos como a capacidade de utilizar os recursos naturais e, por algum jeito devolvê-los ao planeTA através de práticas ou técnicas desenvolvidas para este fim."
ÁGUA ENGARRAFADA VC ACHA SAUDÁVEL??
NÃO É NEM UM POUCO SABIA ??
Por que vc acha que não vendem cerveja em garrafa pet, ou bons vinhos em garrafas plásticas?
porque modifica a propriedade original da bebida...
VEJA ESTE VÍDEO
Você sabia ??????

Água Mineral Natural
((do site :aguamineralpura.com.br))
O que é água mineral natural?

É a água produzida e enriquecida de sais minerais pela própria natureza.
É captada do subsolo através de fontes hidrominerais localizadas em áreas
protegidas da poluição ambiental, para preservação da composição mineral
da água. Somente fontes legalmente autorizadas podem explorá-las.

Qual é a origem dos sais minerias?

Depois que a água da chuva cai e penetra no subsolo, durante dezenas de
anos ela percorre diversas variedades de rocha existentes na natureza, das
quais vai absorvendo sais minerais e outros elementos nutrientes.
A água mineral é tratada ?

Não. Por lei, a água mineral natural não pode sofrer qualquer tipo de tratamento.
Ela deve ser captada e envasada na própria fonte e chegar ao consumidor
tal como foi concebida pela natureza.
Toda água mineral tem mesmo sais minerais?

Uma água só pode ser classificada como mineral natural se tiver um conteúdo
permanente de sais minerais e em quantidades mínimas estabelecidas por
lei. Esta classificação é feita pelo Departamento Nacional de Produção Mineral,
após rigorosas análises da água. Verifique sempre se no rótulo da marca
que você compra tem o nº de lavra do DNPM e também o número de registro
no Ministério da Saúde (MS).
Por que a água mineral natural é melhor?

Porque os sais e outros elementos presentes nas águas minerais oferecem efetiva
contribuição à saúde do organismo. Por exemplo, o Flúor atua na prevenção
de cáries, o Magnésio aumenta o vigor físico e previne a hipertensão, o
Zinco ajuda no processo curativo, o Bicarbonato controla a acidez do estômago,
o Cálcio previne a osteoporose e assim por diante. É importante que o consumidor
habitue-se a ler essas informações no rótulo para escolher o tipo de àgua
mais conveniente à sua saúde.

O que é água filtrada ou purificada?

É a água de rede pública (ou de torneira, como se diz) que passa por um dispositivo
filtrante para melhorar sua qualidade. Normalmente, é uma água procedente
de rios, represas ou lagos, via de regra poluidos, que passou por tratamento
com produtos químicos até tornar-se adequadamente potável e sem
riscos à saúde. Contudo, encanamentos enferrujados e caixas d’água sem higiêne
podem comprometer a qualidade da água antes de ela chegar à torneira ou
ao filtro da sua casa
.
O filtro purifica a água de torneira ?

Não se pode falar em purificação de água. O termo “purificador” não é reconhecido
pela Associação Brasileira de Normas Técnicas, nem pelo InMetro. Conforme
define a NBR 14.908/04, “filtro é um dispositivo para melhoria
da qualidade da água já tratada”. Apenas isso.
O filtro ou purificador elimina as bactérias?

Empresas responsavéis fornecem a água de rede pública isenta de bactérias
patogênicas. Portanto, o filtro não acrescenta qualquer benefício nesse sentido.
A água filtrada é mais econômica?

Não, porque você paga duas vezes. Paga pela água de rede pública e pelo aluguel
do “purificador”. Ou pela compra e manutenção do filtro.
Em termos de sabor qual a melhor água?

A revista inglesa bottledwaterworld faz a seguinte comparação: “Enquanto
a água de torneira transmite a impressão de estar impregnada
de produtos químicos, na água mineral pode-se encontrar o ar da
montanha e o frescor da natureza, que deixam em você uma sensação
de limpeza e virtude.”




Formado em poucos dias, buraco gigante na África pode criar novo oceano
Uma cratera na crosta terrestre - que pode ser a precursora para um novo oceano - se rompeu em apenas alguns dias em 2005, segundo sugere um novo estudo. A abertura, localizada na região de Afar, na Etiópia, traz uma oportunidade única para os geólogos estudarem como as cadeias meso-oceânicas (elevações na crosta que ocorrem no meio dos oceanos) se formam.
(do site ambiente brasil)

Eu e Lili... lindona essa princesa !!!

A embalagem em que a “água mineral” é posta para a comercialização, sendo de plástico PVC (material poroso), pode sim comprometer a qualidade da água vendida e acarretar riscos à saúde com relação à diversas contaminações. Algumas empresas, fiscalizadas, até foram interdidatas e outras proibidas a venderem “água mineral” em galões de plástico PVC.

Uma referência comum e caseira pode explicar, popularmente, um dos fatos que acontece para chegarmos à conclusão de que muitos galões são de responsabilidades das empresas: Em casa, se pegarmos uma garrafa de plástico (aquelas que usamos na geladeira), enchermos de água e fecharmos colocando-a na geladeira juntamente com um cupuaçú (por exemplo) ao lado por uma madrugada…vemos que no outro dia, podemos até sentir o gosto da fruta na água desta garrafa. Mas como explicar este fato se a garrafa ficou fechada? É aí que está a questão!

Acontece isso também geralmente com o galão de “água mineral”. Como é um material poroso (isto é, possuidor de microporos) o galão tem condições suficientes para reter e permitir com que agentes químicos com outros agentes contaminantes (como bactérias, fungos, protozoários, algas, etc) penetrem na água, contaminando-a e podendo assim, causar doenças aos consumidores.
Podemos também falar desta água engarrafada exposta a luz solar.
Todos nós sabemos que o ser vivo faz a fotossíntese. Em outubro de 2007 foi realizada uma pesquisa em Natal sobre o assunto, o qual também causou polêmica. Procurada para esclarecer o caso, a Superintendência de Vigilância Sanitária do Estado(Suvisa) explicou que a água mineral realiza fotossíntese quando exposta de forma intensa ao calor, o que provoca o aparecimento de algas. “A água é um organismo vivo e quando fica muito tempo no sol e armazenado em ambiente de alta temperatura, ela faz fotossíntese.
Por Lei, esses produtos só podem ser armazenados em locais limpos, secos, bem ventilados, longe do sol e de produtos químicos.
Também não podem ser comercializadas em locais como lojas de material de construção e postos de combustíveis, a não ser que estejam dentro da loja de conveniência”, explicou Célia Faria, técnica do Setor de Alimentos da Suvisa.

Portanto, é certo dizer que, mesmo com fiscalizações quanto à qualidade de “água mineral” vendida em galões de plástico PVC, é impossível a garantia de segurança no consumo deste produto. A água pode até ser de boa qualidade em sua fonte de tratamento, porém, quando armazenada em embalagens inadequadas pode perder sua qualidade em até 90%. Eu, por exemplo, não confio nem 10% nesta água!
Anerson Cruz - Especialista em Tratamento de Água.

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